1

Магазин часов AllTime обвинил «Сбер» в краже логотипа

29 сентября, 2020

AllTime, сеть магазинов часов и ювелирных украшений, подала в суд на Сбербанк из-за плагиата. 

Заявление компании:
«24 сентября 2020 года нам стало известно о ребрендинге ПАО «Сбербанк». Презентованный банком логотип в точности повторяет наш товарный знак, запатентованный еще в 2018 году.

ООО «Олтайм» является правообладателем товарного знака «ALLTime.RU», что подтверждается свидетельством № 710811 зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 08 мая 2019 года (заявка №2018743967, приоритет товарного знака 11 октября 2018 года).

Современный рынок основывается на последовательном признании и устойчивом уважении к чужой собственности. Ни один из субъектов рынка, включая государство, не имеет никаких привилегий.

В результате действий Сбербанка наступили неблагоприятные последствия. Мы потеряли свою уникальность. Так как ответчик является крупнейшим игроком, у клиентов может сложиться впечатление, что не Сбербанк воспользовался нашим товарным знаком, а мы его. Это принесет колоссальные убытки.

Требования:
1. Запретить ответчику ПАО «Сбербанк» использовать логотип из-за схожести с нашим товарным знаком.
2. Взыскать со Сбербанка миллиард руб.»

AllTime — интернет-магазин часов, основанный в 2000 году. Благодаря многолетнему опыту работы и отличному знанию индустрии часов, компания предлагает покупателям только оригинальные мужские и женские наручные часы от известных мировых производителей. Кроме того, в ассортименте компании аксессуары, ювелирные украшения и подарки от самых популярных брендов.