1

Комитет деловых женщин создадут в Казахстане

22 апреля, 2022

Председатель президиума НПП «Атамекен» Раимбек Баталов инициировал создание Комитета деловых женщин Казахстана.

«Я инициировал создание Комитета деловых женщин. На ближайшем заседании президиума мы этот вопрос вынесем, и у нас будет Комитет деловых женщин. Отдельный, как положено. И я надеюсь, что это будет самый активный комитет», — сказал Раимбек Баталов на отчетной встрече с бизнес-сообществом.

По информации главы Регионального совета Палаты предпринимателей Нур-Султана Булата Омарова, в столице насчитывается 168,3 тыс. действующих субъектов предпринимательства. Для сравнения: в 2020 году было 144,7 тыс., в 2021 году – 163 тыс.

По словам Раимбека Баталова, текущая геополитическая ситуация открыла для Казахстана новые инвестиционные возможности.

«Мы видим серьезную активность не только российских или украинских, но и зарубежных инвесторов на рынке Казахстана. Потому что Казахстан, как считаем мы и бизнес, наиболее интересен с точки зрения локации между рынками Китая и СНГ», — уверен Раимбек Баталов.

При этом он отметил, что из-за геополитической ситуации в первую очередь страдают те, у кого возникли проблемы с логистикой.

«То, что цепочки поставок где-то приостановились или сорвались, это серьезнейшая проблема, но мы ее постоянно обсуждаем с правительством на площадке оперативного штаба, рабочих групп. И многие вопросы действительно оперативно решаются. Вопрос курса доллара тоже сыграл немаловажную роль, но в целом все стабилизируется. Вопрос банковского или финансового сектора – это тоже важный вопрос, — сказал Раимбек Баталов.