1

Казахстанский студент рисует президентов и звезд шоу-бизнеса в стиле Наруто

08 сентября, 2021

19-летний художник Кассиет Кумархан учится на втором курсе Павлодарского педагогического университета, но свободное от учебы время посвящает любимому хобби, которым увлекается с малых лет. TengriMIX опубликовал, как студент преображает казахстанских певцов и известных деятелей в персонажей из аниме

Кассиет родился в Алтае (ранее Зыряновск) в Восточно-Казахстанской области, откуда переехал, когда поступил в университет в Павлодаре на преподавателя казахского языка и литературы. В свободное от учебы время будущий учитель ведет свой блог в TikTok, в котором делится своими рисунками, на создание которых его вдохновило любимое японское аниме детства «Наруто».

«В школьные годы я очень любил смотреть аниме, и в основном смотрел «Наруто», потому что это было одно из самых популярных аниме во всем СНГ», — делится художник.

Помимо популярного аниме, вдохновением для Кассиета также послужили работы других художников, увидев которые, он сам решил выкладывать свои работы в сеть, чтобы их могли оценить не только его друзья, но и другие люди и поклонники аниме.

Героями первых работ, которые опубликовал в TikTok художник, стали известные казахстанские певцы Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, Скриптонит в образе персонажей «Наруто».

По просьбе подписчиков Кассиет также показал, как выглядели бы Первый Президент Нурсултан Назарбаев и Президент Касым-Жомарт Токаев во вселенной популярного аниме.

Сам художник признается, что любимой работой для него стал рисунок Нурсултана Абишевича, которого он изобразил в образе лидера деревни ниндзя — «хокаге». В следующем своем рисунке Кассиет уже изобразил Касым-Жомарта Токаева с главным атрибутом «хокаге» в аниме, у президента на голове появился головной убор.

Художник часто интересуется у подписчиков, кого ему нарисовать в последующих своих видео. Он уже продемонстрировал, как выглядели бы популярные казахстанские группы, такие как «Ирина Кайратовна», Ninety One, дуэт Raim & Artur и певец Димаш Кудайбергенов в образе персонажей из «Наруто».