1

«Изменятся до неузнаваемости и ответят за свои поступки»: началась работа над 4-м сезоном Qarapaiym Qairat

19 марта, 2022

Веб-сериал Qarapaiym Qairat от Salem social media, нашел свою постоянную аудиторию и принес команде Salem первую Золотую кнопку YouTube. По многочисленным просьбам и большому интересу зрителей были начаты съемки 4-го сезона. Актеры и авторы проекта рассказали об изменениях сюжета и что стоит ждать в продолжении.

После завершения 3-го сезона Qarapaiym Qairat зрители спрашивали, что ждет Кайрата дальше. Актеры, исполнившие роли трех главных героев оказались под шквалом подобных комментариев и сообщений. Как рассказал Рамис Кулахметов, сыгравший Сопака, он обрадовался, что сможет поделиться с  фанатами долгожданной новостью: “могу наконец-то сказать, осталось немного, поэтому жди, родной”. Съемки нового сезона веб-сериала Qarapaiym Qairat начались 1 марта в Алматы и продлятся 21 съемочный день.

Что изменится в новом Qarapaiym Qairat-4 рассказал продюсер проекта Сакен Токтагулов. “Причина продления проекта на 4-ый сезон в том, что люди нам верят. Мы показываем жизнь простых парней как есть, без прикрас. Людям интересно наблюдать, как меняется характер и поведение Кайрата. Его ошибки, глупые ситуации, в которые загоняет себя герой и постепенно меняется к лучшему. Эволюция персонажей идет на протяжении всего проекта. Если говорить о новом сезоне, то мы значительно сократили ненормативную лексику и изменили шутки. Это позволит более глубоко передать трансформацию главных героев. Некоторые из них изменятся до неузнаваемости по сравнению с первым сезоном, а кто-то, возможно, даже ответит за свои поступки. Также зрителям стоит ожидать новые лица в проекте», — рассказал продюсер.

Многие из преданных зрителей желали стать частью любимого проекта, побыть на одной съемочной площадке с любимыми актерами. Как рассказала актриса и кастинг-директор веб-сериала Марина Сулейменова, следующий сезон Qarapaiym Qairat готов исполнить мечту зрителей: «в этот раз всего сыграют 117 человек. В большинстве своем будет привлечен новый состав, но вернутся и актеры, которые участвовали в проекте с первого сезона. Главной особенностью 4-го сезона станет привлечение к ролям обычных зрителей. Мы объявили онлайн-кастинг в Instagram и получили много откликов от поклонников, из которых выбрали участников проекта. Заявки на участие подали люди со всей страны. Кроме того, у нас заявлены иностранные актеры. Не буду вдаваться в подробности, просто посмотрите сериал».

Генеральный продюсер Salem social media Куат Садыков рассказал, что 4-ый сезон может стать завершающим для Qarapaiym Qairat: “слоган “Қайрат болма, адам бол”, существовавший с первого сезона придавал смысл каждому сюжетному повороту.На этот раз героев ждет время определиться, к чему они шли все это время  и найти свое место в жизни. Важно сказать, проект занимает особое место в истории Salem. QQ неизменно находил отклик и горячую поддержку у зрителей за свою уникальность и аутентичность”.

В 4-ом сезоне веб-сериала Qarapaiym Qairat выйдет 14 серий. Предполагаемая дата выхода релиза конец весны-начало лета этого года. Подпишитесь на официальный Instagram-аккаунт и следите за новостями.