1

ГЛАВНЫЙ КОНКУРС СТРАНЫ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ — NEW GЕNERATION 2021

07 октября, 2021

Организаторы Kazakhstan Fashion Week объявили о начале приема заявок на участие в Десятом Юбилейном Национальном конкурсе дизайнеров NEW GЕNERATION 2021.

Для молодых и одаренных специалистов конкурс стал площадкой, на которой они могут реализовать свои мечты – воплотить в реальность придуманные образы, показать их на профессиональном подиуме, выставить свое мастерство на суд экспертов, СМИ и искушенного зрителя. NEWGЕNERATION– это единственный конкурс в стране, который не ограничивает полет фантазии дизайнера и предоставляет участие без каких-либо взносов.

Финал Х Национального Конкурса молодых дизайнеров пройдет 25 ноября 2021 года в Алматы. Победитель помимо главного приза получит возможность представить свою коллекцию на главном подиуме страны – Казахстанской Неделе прет-а-порте.

27 сентября дан старт приема заявок на участие в конкурсе по теме «Осознанное потребление. REgeneration of jeans».

Джинсы уже несколько десятилетий подряд остаются самым популярным предметом одежды как мужского, так и женского гардероба. Изобретение американцев XIX века – штаны из плотного денима – завоевало мир настолько, что даже на прием к монархам некоторые звезды кино и шоу-бизнеса являются в протертых штанах-варенках из голубой джинсовой ткани. REgeneration of jeans — это возобновление, возрождение и настоящий круговорот джинсы, вечная история хлопчатобумажной ткани, окрашенной индиго, которая никогда не выйдет из моды и будет возвращаться к жизни.

Это должен быть современный взгляд на жизнь, успех, активность, здоровье.

«Мы ждем самую талантливую молодежь! — заявил руководитель конкурса молодых дизайнеров «New Generation Open way 2021», арт-директор Kazakhstan Fashion Week, Алексей Чжен, — готовую включиться в уникальный эксперимент.  Обращаем ваше внимание на то, что эскизы необходимо сделать с учетом использования джинсовой ткани не менее чем на 90%, поскольку дальнейшая работа будет связана непосредственно с денимом. 

В финал выйдут 10 дизайнеров, которые в течение месяца создадут конкурсные работы из предоставленной им новой джинсовой ткани. Показ готовой коллекции состоится на финальном шоу в рамках Kazakhstan Fashion week.

Заявка подается в виде фотографий эскиза, выполненного в формате А4, текстовой информации, которая включает: имя автора, город, название работы, технику исполнения, телефон с what sup. Заявка высылается на адрес project@kfw.kz

Принимаются заявки до 15 октября 2021 г.

История конкурса New Generation – OPEN WAY насчитывает множество открытий. Финалистами становятся выпускники ведущих центров по подготовке дизайнеров, расположенные в мировых столицах моды. Участвуя в конкурсе, они получают огромный опыт и право представить свои полноценные коллекции на Kazakhstan Fashion week и других международных Неделях моды. И есть уверенность в том, что молодые специалисты смогут представить качественные и интересные работы.

Предлагаем молодым, амбициозным и уверенным в своих силах и знаниях дизайнерам одежды принять участие в самом профессиональном культурном проекте своей страны. Путь к успеху и признанию начинается со смелых решений, проб и получении незабываемого опыта. Именно это может дать участие в конкурсе, открывающем двери в профессию.