1

Глава государства провел встречу с представителями французского бизнеса

30 ноября, 2019

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что Франция является одним из ключевых партнеров Казахстана в рамках Европейского Союза, и наша страна уделяет большое внимание к развитию двустороннего взаимодействия. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В настоящее время в Казахстане работает более 160 компаний с участием французского капитала, включая такие крупные ТНК, как Orano, Alstom, Air Liquide, Airbus и другие. Товарооборот между странами в 2018 году вырос на 32% и составил $4,5 млрд.За 9 месяцев товарооборот увеличился на 5,5 % и составил $3,4 млрд. В целом, общий объем французских инвестиций в экономику Казахстана в различных сферах составляет около $16 млрд»,— сообщил Президент.

В ходе встречи также выступили глава Total в Казахстане Алем Фрига-Ной, вице-президент Air Liquide Филипп Кристодолу, старший вице-президент по странам Ближнего Востока компании Alstom Дидье Флежер, старший вице-президент Renault Николя Мор, старший вице-президент Idemia Изабель Лозон, генеральный директор Orano mining Николя Маэс, региональный директор Vicat Пьетро Кала и другие представители французского бизнеса.