1

В Японии разработали бомбоубежища для квартир

27 марта, 2022

Японская компания WNIshelter разрабатывает и выпускает домашние бомбоубежища, помещающиеся в квартире. Они представляют собой металлические коробки, которые спасают от пяти угроз: наводнений, взрывов, землетрясений, радиоактивного воздействия и биологического или химического оружия. 

Бомбоубежища закрытого типа можно устанавливать как в кондоминиумах, распространенных в Японии, так и в частных домах. Производитель гарантирует безопасное и комфортное пространство, в котором люди смогут переждать опасность в течение нужного времени. Девиз компании — спокойствие превыше всего.

В продаже имеются ударопрочные бомбоубежища различной комплектации — от одного до семи человек. От количества укрываемых людей, соответственно, зависит цена убежища.

В бомбоубежищах есть специальная дверь, с помощью которой можно безопасно покинуть пространство, а также специальный очиститель воздуха Rainbow 72R. Воздушный фильтр удаляет 99,995% вредных веществ, содержащихся во внешнем воздухе и не пропускает их внутрь бомбоубежища. Это важная функция нужна в случае, если вы подвергаетесь влиянию радиоактивных и других вредных веществ.

Другим плюсом бомбоубежищ является заранее продуманный дизайн и интерьер, которым производитель уделяет особое внимание. Сотрудники компании также берут на себя ответственность по доставке и установке бомбоубежищ в квартирах. Есть также возможность заказать индивидуальное укрытие в зависимости от размеров квартиры, в которой оно будет установлено.