1

В Алматы состоялся необычный беташар нового веб-сериала

17 марта, 2022

На прошлой неделе в сети вышел новый комедийный веб-сериал “Аппақ келін”. Организаторы провели закрытый показ в нестандартном формате, что очень удивило и порадовало гостей. Презентация нового проекта от  Salem social media была оформлена в стиле настоящего тоя, а открытие проекта прошло в неотъемлемой для любой свадьбы традиции — беташар. Церемонию “знакомства” провели популярные шоумены: Кабдол Тлеков и Жандос Самалбеков. На мероприятии в качестве напитка подавали традиционный для таких случаев кумыс, а гостей на входе обсыпали конфетами. Авторы хотели передать атмосферу сюжета первой серии, воссоздав настоящий праздник. К слову, премьерный эпизод веб-сериала “Аппақ келін” набрал больше 1 000 000 просмотров менее чем за сутки и занял первое место в трендах YouTube.

На мероприятии гостями стали многие представители шоу-бизнеса: Мадина Садвакасова, Меруерт Тусупбаева, Кайрат Адильгерей, Серик Ибрагимов, Нурболхан Шарапов, Айжулдыз Адайбекова, Сырым Ауэзхан, Жандарбек Булгаков. Актеры и режиссеры кино и театра: артисты “Өнер қырандары”, Данагуль Темирсултанова, Нургуль Мынгатова, Абунасыр Сериков, Алишер Утев, Жулдызай Дюсенбиева и другие известные блогеры. Гости “свадьбы-предпоказа” пришли в восторг от задумки и поделились мнением об истории героев “Аппақ келін”. Они отметили, что веб-сериал точно передал жизненные ситуации, происходящие в казахстанских семьях.

“Сегодня пошла на сууупер премьеру, от начала и до конца просмотра смеялась до слез. В общем, Жанар Айжанова свекровь, а невестка афроамериканка Лия. После журналисты спросили у меня: “если ваш сын тоже захочет жениться на девушке другой национальности, что вы будете делать?”. У меня будет такая же реакция, как у Жанар апай, зато я ответила честно. Советую посмотреть “Аппақ келін”, вам понравится 100%”, написала в своем Instagram популярная певица Мадина Садвакасова.

Жанар Айжанова, сыгравшая одну из двух главных ролей, выразила благодарность авторам и сценаристам проекта. Ее персонаж —  авторитетная и примерная женщина аула получил много интереса со стороны зрителей: “могу честно сказать, что проект сразу мне понравился. В том числе потому что описываются как некоторые забытые традиции, положение невесток и отношения в семье. Хотя авторы проекта молоды, я рада, что они работают, создавая отличный казахоязычный контент”, — сказала актриса.

Напомним, первый эпизод веб-сериала “Аппақ келін” уже вышел на Youtube, второй — на Aitube. Следите за новой информацией о проекте в Instagram.