1

Бренд Salta представил дизайн новой олимпийской формы сборной Казахстана

03 июля, 2021

в Нур-Султане представлена парадная форма олимпийской сборной Казахстана, разработанная ведущим казахстанским дизайнером Салтанат Баймухамедовой и брендом Salta. Salta был коллегиально выбран победителем конкурса на создание формы для олимпийцев, проводившегося в начале 2021 года. 

В этом году Олимпийские игры пройдут в японском Токио с 23 июля по 08 августа текущего года. Казахстанские спортсмены посоревнуются в 18 видах спорта, на данный момент у национальной сборной 33 путевки на Олимпиаду.

Парадная форма национальной сборной состоит из спортивных комплектов для женщин (жакет с капюшоном, 2 футболки, 1 комплект брюк, спортивный головной убор и кроссовки) и мужчин (пиджак, 2 футболки, 1 комплект брюк, спортивный головной убор и кроссовки). Экипировка разработана и создана в стиле sport-casual и изготовлена из высокотехнологичных тканей. Sport-casual в настоящее время является одним из самых востребованных и используемых стилей мировыми брендами в производстве люксовой одежды. Данный стиль характеризуется сочетанием классики и спорта, исполнением классических моделей из спортивной ткани, использованием спортивной фурнитуры для консервативной одежды.

Салтанат Баймухамедова, казахстанский дизайнер: «Цвета формы, выбранные для изготовления, были определены на базе цветовой палитры, приобретённой у международного агентства NEXT LOOK – известного поиском и анализом фэшн-трендов. В этом году цветовая палитра, прогнозируемая для предстоящего сезона 2021 как ключевая, удачно перекликается с цветами национального флага Казахстана! Надеюсь, это неспроста и даст дополнительный импульс для наших спортсменов!»

Традиционно, при создании формы для Олимпиады, дизайнеры соревнуются в технологиях и приспосабливают одежду к климатическим условиям. Салтанат Баймухамедова и ее команда для создания парадной формы выбрала высокотехнологичный спортивный экофрендли-трикотаж, который обладает рядом дополнительных свойств, помимо влаго- и паропроницаемости, впитываемости и быстросохнущих качества, он дает возможность защиты от ультрафиолета (UV).

В составе высокотехнологичной ткани используется высококачественный нежный нейлон, полиэстер с добавкой эластана – уморфил. Это новое поколение бионических волокон, для производства которой используется в том числе пептидная аминокислота морского коллагена из переработанной рыбьей чешуи. Этот необычный и инновационный материал обладает такими характеристиками как шелковистый блеск, кашемировое смазывание, льняное увлажнение. UMORFIL приятен для кожи, удобен в носке, комфортен для чувствительной кожи при длительной носке. Ткань обладает дезодорирующим эффектом, который сохраняется даже после стирки. Ткань была произведена на тайваньской фабрике, которая специализируется на производстве с высокими технологиями и с заботой об окружающей среде, использующей в том числе и пластиковый, и океанический мусор.

Предложенная обувь для парадной формы – кэжуал кроссовки для прогулки, выполнены из эко кожи. На стельках спортсменов нанесена надпись «Заряжен на победу». Дизайн выбран и разработан с учетом последних модных трендов. Он идеально подходит к стилю “элегантный спорт-кэжуал”. Данный вид обуви не предназначен для тренировок и участия в соревнованиях, только для выхода на парад, так как каждый вид спорта подразумевает собственный вид спортивной обуви.

Торговая марка Salta существует на рынке уже 13 лет, зарекомендовав себя как самый успешный fashion-бренд на территории Казахстана. Высокое качество, превосходный крой и свой уникальный стиль позволили казахстанскому бренду завоевать признание международных покупателей в Department Stores LAFAYETTE DUBAI и HOUSE OF FRAZER ABU DHABI, на американской онлайн платформе STYLEWE и европейской онлайн платформе NOT JUST A LABEL.

Команда Salta состоит из  высокопрофессиональных мастеров, конструкторов, технологов. Производство осуществляется на профессиональном швейном оборудовании в режиме нон-стоп. До открытия своей торговой марки Salta в 2008 году, команда была подрядчиком таких компаний как PHILIP MORRIS, JTI, WIMPEX, PROCTER&GAMBLE 

Казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова также  разрабатывала и создавала парадную форму для команды и персонала футбольного клуба Кайрат в 2020 году.