1

Алматинской молодежи помогут найти работу по специальности

28 марта, 2022

Представители более 50 международных и национальных компаний соберутся на карьерной ярмарке DMUК Careers Fair, организованной De Montfort University Kazakhstan.

На крупнейшей карьерной выставке-конференции представители компаний лично встретятся с соискателями, расскажут о возможностях трудоустройства, вакансиях, стажировках и поделятся секретами карьерных успехов.

«Ежегодно среди молодых специалистов, окончивших вузы и колледжи, 30% остаются без работы. 30% трудоустраиваются не по своей специальности с низкой квалификацией и заработной платой. 42% занятых по найму в стране работают в финансируемых бюджетом отраслях«, — говорит сенатор Бейбит Исабаев.

Мероприятие пройдет в Алматы 2-3 апреля. Церемония открытия запланирована на 11:00 по столичному времени. Адрес: Аль-Фараби 120/48. Вход свободный по предварительной регистрации.

В рамках конференции запланированы выставка 50-ти работодателей из более, чем 20-ти различных отраслей , мастер-классы для соискателей от топ-менеджеров компаний, панельные дискуссии на злободневные темы и презентации компаний.

Среди компаний участников такие лидеры своих отраслей, как: AIFC, Chevron, Корпоративный университет «Самрук Казына», Headhunter, Тикетон, Технодом, Lamoda, Magnum, Air Astana, MARS, DHL, Burger King, Danone, CCEC, AstraZeneca, крупные банки Казахстана, Big4, Huyndai, Astana Motors, Bazis, Dentons, Unicase law, Kcell, Казахтелеком, Kolesa group, Microsoft, Philip Morris, Efes и другие.